Окулист

Окулист

Один из источников информации об окружающем мире – глаза человека. Благодаря глазам мы видим цвета, форму предметов, их расстояние от нас. И если с нашими глазами что-то не так, к примеру, мы плохо видим вдаль или наоборот не видим вблизи, то качество жизни меняется в худшую сторону.

Со всеми проблемами, связанными с глазами, современный человек может обратиться к окулисту. Название этой врачебной специальности происходит от латинского слова oсulus, что значит глаз.

Наука офтальмология занимается лечением глазного окружения, которое включает глазницу, костные структуры, клетчатку. Для лечения глаз разрабатываются различные методы и способы диагностики. Также офтальмология создает новые средства терапии и выпускает новые лекарства.

Работа врача-окулиста заключается в поддержании зрения на должном уровне, исследовании анатомии и физиологии глаза, лечении заболеваний глаз и профилактике.

Последние две специальности появились относительно давно. Хирурги-офтальмологи проводят операции на глазах в том случае, когда медикаментозное лечение не помогает.

Детский окулист наблюдает детей дошкольного и школьного возраста. Впервые детский окулист осматривает только родившегося ребенка на наличие каких-либо отклонений или заболеваний глазок. Далее ребенка к врачу окулисту приводят один раз в пол года.

Рекомендуется как можно раньше обращаться за консультацией к детскому окулисту при обнаружении любого заболевания глаз, для получения консультации, установления точного диагноза и назначения соответствующего своевременного лечения.

Необходимо помнить, что правильное и вовремя начатое лечение способно восстановить зрение маленького пациента. Самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются детские окулисты – близорукость и усталость глаз в связи с длительным сидением за компьютером.

Врач окулист сможет не только проверить вам зрение, он подберет вам правильные очки или контактные линзы, сделает все быстро и точно. Посещение врача окулиста у каждого взрослого человека должно быть регулярным. Ведь только своевременное выявление и диагностика заболеваний является самым действенным методом их лечения.

Считается, что окулиста нужно посещать один раз в год. По-хорошему практика регулярных осмотров у врачей должна прививаться с детства родителями. И регулярные проверки зрения должны быть такими же закономерными и естественными как осмотр стоматолога.

Платный окулист в Нижнем Новгороде

Если Вы не хотите терять время в очереди в обычной поликлинике, можно сходить на платную консультацию к окулисту в Нижнем Новгороде. Платный окулист примет Вас без длинных очередей и томительного ожидания. Вы будете уверены, что с Вами будут общаться доброжелательно. При этом Вы не будете щуриться, глядя на таблицу с буквами, тем самым искажая результаты. Полные и достоверные данные окулист получит с помощью специального точного и современного диагностического оборудования, среди них: гониоскоп, торнометр, периметр, офтальмоскоп и таблицы для определения остроты зрения, а также, цветоощущения. Так же широко используются и такие методы, как: биомикроскопия, ультразвуковая диагностика, терапия и др.

Записаться на прием в офтальмологическую клинику “Тонус АМАРИС” вы можете по телефону 8 (831) 411-10-10

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
5 + 4 =