Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Астигматизм — это патология рефракции глаза, связанная с неправильной формой роговицы или хрусталика. Человек при астигматизме видит окружающие предметы искривленными, местами размытыми, а прямые линии кажутся изогнутыми.

Причины астигматизма:

Роговица и хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена, она обладает разной кривизной по разным направлениям: более плоская в одном направлении и выпуклая в другом. Таким образом, проходящие через деформированную роговицу или хрусталик световые лучи фокусируются на сетчатке не в одной точке (как это происходит в норме), а сразу в нескольких. Поэтому изображение воспринимается глазом неотчетливо, искаженно.

Как правило, астигматизм сочетается либо с близорукостью (миопический астигматизм), либо с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм).

При смешанном астигматизме часть светового потока концентрируется до сетчатки глаза, а часть — за ней.

Виды астигматизма:

  • Роговичный:
    Возникает в результате неправильной формы роговицы. Это наиболее распространенный вид астигматизма;
  • Хрусталиковый:
    Проявляется при нарушенной форме хрусталика. Такой вид астигматизма наблюдается гораздо реже.

Формы астигматизма:

  • Врожденная:
    Проявляется сразу после рождения ребенка, но не всегда является патологией, поэтому коррекция астигматизма не требуется. Это физиологический астигматизм, при котором не снижается острота зрения. При астигматизме, который представляет собой патологию отмечается существенное снижение зрения за счет возникающих искажений;
  • Приобретенная:
    Может развиться в результате операций на глазах, заболеваний роговицы или глазных травм.

Диагностика астигматизма:

Астигматизм можно диагностировать только при полном офтальмологическом обследовании. Сам больной ощущает лишь снижение остроты зрения.

Для правильного определения степени астигматизма и особенно его осей необходим тщательный компьютерный анализ зрительной системы. Даже небольшие ошибки в диагностике могут привести к полной непереносимости очков или линз, а также к дальнейшему ухудшению зрения при неправильной коррекции астигматизма.

Лечение астигматизма в Нижнем Новгороде:

Астигматизм поддается коррекции. Для коррекции астигматизма используют очки, торические мягкие контактные линзы, а также хирургическую процедуру — лазерную коррекцию зрения по методикам LASIK, Super LASIK.

Лечение астигматизма в клинике «Тонус АМАРИС»м проводится грамотными специалистами после тщательной диагностики. При очковой и контактной коррекции зрения (лечение астигматизма) материалы подбираются индивидуально на основании результатов исследования.

Лечение астигматизма при помощи методик лазерной коррекции зрения LASIK, Super LASIK проводится рефракционным хирургом с многолетним опытом работы. Лазерная коррекция астигматизма – наиболее безопасный и эффективный метод лечения астигматизма.

Лечение астигматизма в Нижнем Новгороде в клинике «Тонус АМАРИС» – это полное обследование и эффективные методы. В клинике проводится лечение астигматизма с помощью всех имеющихся на сегодняшний день методик лазерной коррекции зрения.

Записаться на прием в офтальмологическую клинику “Тонус АМАРИС” вы можете по телефону 8 (831) 411-10-10

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
7 + 10 =